Концептуальная власть: миф или реальность?

  • 24 октября 2010, 20:14
  • ImportRss
  • комментировать

Формирование матрицы.

13 и 14 сентября, в Брюсселе, в Европейском парламенте проводилась конференция “A Common Energy Platform — Basis of a Secure Future for Europe: Agenda for Russia and the European Union”, проходящая в рамках форума «Энергодиалог Россия-ЕС». Это мероприятие регулярно проводится уже более десяти лет, и представляет собой площадку для обсуждения проблем и выработки подходов, в связи со взаимодействием стран Европы и России по вопросам энергообеспечения своих экономик.
  • 21 октября 2010, 20:14
  • ImportRss
  • комментировать

200 мифов о Сталине. Правда и ложь.

3 ноября 2010 г. ЦДЛ, Малый зал (ул. Бол. Никитская, 53. м. «Баррикадная-Краснопресненская»), МГО СП России, дискуссионный клуб «РУССКИЙ КОСМОС»
«200 мифов о Сталине. Правда и ложь» С участием писателя-историка Арсена Мартиросяна
Ведет вечер: поэт — Сергей Соколкин. Начало: 18ч 30 мин.
  • 21 октября 2010, 10:57
  • ImportRss
  • комментировать

Исповедь эксперта



Прислушиваются ли политики к мнению своих советников? Какова роль политических экспертов в принятии важнейших управленческих решений? Рассказывает политический консультант Анатолий Вассерман.
  • 20 октября 2010, 21:04
  • ImportRss
  • комментировать

Только пришельцы могут так издеваться над земной природой. Метастазы Мексиканского залива

  • 20 октября 2010, 14:51
  • ImportRss
  • комментировать

Глас вопиющего в пустыне? Иерарх Русской Православной Церкви осмелился восстать против геноцида Русских в России!

Совершенно неожиданно против пресловутой толерантности — одного из мощных факторов современного геноцида русских в России выступил один из иерархов Русской Православной Церкви Московского Патриархата — епископ Пермский и Соликамский Иринарх.

В своем открытом обращении, владыка, в частности, указывает на то, что навязываемая нам в последние годы некая “толерантность” призвана заставить нас благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения [...]
  • 19 октября 2010, 17:54
  • ImportRss
  • комментировать

Зазнобин и Ефимов в Европарламенте 13.09.10

  • 19 октября 2010, 07:51
  • ImportRss
  • комментировать

О понимании специфики глобальных проектов в современной жизни

В последнее время возобновились активные дискуссии о роли и возможности достижения мультикультуризма в Германии. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель во время конференции молодежной организации Христианско-демократической партии в Потсдаме заявила, что мигранты, приезжающие на работу в Германию, должны говорить по-немецки, поскольку только в этом случае они могут стать полноценными участниками рынка труда.

  • 18 октября 2010, 22:07
  • ImportRss
  • комментировать

Высшая форма демократии - это абсолютная диктатура настоящего демократа

«Демократии не должно быть слишком много.
Меня вам будет вполне достаточно».

(из  интервью c Михаилом Федотовым,
вновь назначенным председателем Совета при Президенте РФ
по содействию развитию ИГО и правам человека)

«Ежели чувствуешь,
что закон полагает тебе препятствие,
то, сняв оный со стола, положи под себя.

И тогда все сие, сделавшись невидимым,
много тебе в действии облегчит».

(Из Устава градоначальника Василиска Семёновича Бородавкина
«О неcтеснении градоначальников законами»..)

Михаил Ефграфович Салтыков-Щедрин, «История одного города»

 

Не далее как вчера вечером на сайте Общественной Палаты появилось интервью столь замечательное, что пройти мимо него было решительно невозможно. Вновь назначенный начальник Совета по развитию ИГО (1) Михаил Федотов столь смело и решительно, не страшась никого и ничего заступался за Начальство и обличал бунтовщиков и бузотёров, которым только бы «завязывать узлы», а развязывать придется ему, лично Федотову, в поте лица, что сразу вспомнилось бессмертное от  Михаила Ефграфовича Салтыкова-Щедрина:

… «Как истинный администратор, он различал два сорта сечения: сечение без рассмотрения и сечение с рассмотрением, и гордился тем, что первый в ряду градоначальников ввел сечение с рассмотрением, тогда как все предшественники секли как попало, и часто даже совсем не тех, кого следовало».

Поскольку из интервью нового Председателя всё-таки следует, что сечь он намеревается только с рассмотрением – это немало успокаивает, и обыватель может быть спокоен. Но выходить на Триумфальную 31-го обывателю  все-таки не стоит, так как, как следует из обращения видного демократа («Митинг – это выражение мнения широкой общественности … Митинг – это не средство закрутить проблему») – все таки  вытекает, что решать, что есть «мнение широкой общественности»,  которое властям всегда легко и приятно услышать, а что  есть мнение кучки маргиналов и популистов будет настоящий патентованный демократ. А там и до розог недалеко.

«Триумфальная – это отдельная песня. Очень тяжелый, сложный узел противостояния, который надо не разрубать, а развязывать. …. Этим будут недовольны только те, кому нужен именно узел противостояния. У нас Конституция гарантирует свободу митингов, не как средство завязывания узлов, а как средство развязывания».

Вышеупомянутый М.Е. Салтыков-Щедрин, впрочем, высказался про это гораздо короче и откровеннее:  … «натуральный исход всякой коллизии есть все-таки сечение, и это сознание  подкрепляло его».

Совершенно чудесен эпизод с профсоюзом в исполнении знатного демократа. Я по памяти напишу, возможно, что-то чуток и перепутаю, начитавшись Щедрина на ночь, но смысл рассказанного знатным демократом примерно таков:

«Приведу пример. В 1993 году мне дали имение. Я приезжаю, ко мне приходят мои холопы,  спрашивают«Вы нам дадите соизволение  восстановить в имении профсоюзную организацию? – Нет.  -» А почему?». -  «Потому что демократии не должно быть слишком много. Меня вам будет вполне достаточно».«Никакого авторитаризма. Никакого авторитаризма! Абсолютная демократия – просто с холопами надо  разговаривать по-человечески. Нужно все вопросы с холопами  решать демократично, нужно самому быть демократичным, и тогда в имении будет демократия. А создавать для этого в имении специальные организации холопов – пустые хлопоты. Зачем нужен профсоюз в моём имении? Хотите организовать поездку на базар? Организуйте. Кто даст подводу? Я дам подводу. Кто даст знать городовому? Я дам знать … Последний аргумент холопов касался вместимости подводы. Помещалось десять человек, и если захотят поехать с семьями, не уместятся, как быть? Решаю: Сначала одна группа холопов поедет, на следующей неделе -  другая. А чтобы решить, какая группа поедет первой, профсоюз холопам опять же не нужен – берете монетку, подбрасываете: кому -  орел, кому – решка. Зачем холопам  профсоюз, если достаточно одной монетки?»

Действительно: зачем холопам профсоюз?!

Продолжим изучение контуров дозволенного и рубежей недозволенного под игом настоящего демократа. Сталин, конечно, помещён за недозволенные рубежи.

«Сталин умер, но дело его живет, к сожалению. В первую очередь, в сознании людей … живучи у нас в общественном сознании представления, воспитанные еще «Кратким курсом ВКП(б)». Поэтому нужно постепенно приводить общественное сознание к тому состоянию, которое будет адекватно 21 веку».

«Идеи наши прекрасные, да народишко попался мерзкий» – вот  максима любого  нашего либерала, в редкие минуты произнесения им откровенных речей.

Впрочем, Михаил Федотов зря расстраивается: десталинизация давно  шагает по стране невиданными темпами: уже состоялась деколлективизация, и село освобождено от коллективного труда в пользу прогрессивной барщины, широкими шагами приближается деиндустриализация, а в войсках полных ходом идет демилитаризация и деофицеризация. Когда тяжкое наследие Сталина будет наконец то преодолено, то деколлективизированная, деиндустриализированная и демилитаризированная страна вздохнет наконец свободно, и под абсолютной диктатурой настоящих демократов смело шагнёт в европейское будущее, где уже, наконец, всё и вся свободно продаётся и покупается, что и  есть общечеловеческий идеал.

Доселе весть о том, что демократия есть диктатура демократов, а демократы – это те, кого сами демократы к демократам причисляют, и более никто, несла только Новодворская, но ей прощали, потому что сумасшедшая. А с сумасшедшей какой спрос. И оно было даже забавно, и обыватель радовался.  Теперь  же  эта благая демократическая весть получила новые широты, ранее невиданные, и будет нестись к нам с высокого амвона  Совета по развитию ИГО при Президенте РФ.  «Высшая форма демократии -  это абсолютная диктатура настоящего демократа», как смело и бесстрашно, как не вошь, а право имеющий высказался наш новый иго-мен Федотов,  а Федотов – демократ  настоящий, демократ «первого Ельцинского  призыва»,  что во времена нынешние почти верный  аналог «большевика ленинского призыва»  и члена ВКП(б) с 1917 года.

Позднее, правда, товарищу Сталину пришлось  ряды этих большевиков первого призыва слегка проредить, как нисколько  к государственной работе не способных, что нынешних демократических большевиков весьма огорчает, и они даже делают про это слезные передачи, где рассказывают. как Сталин подло заморит троцкистов  (а также прочих левых и правых уклонистов)  а уклонисты – это  были – ууууу! – не люди, а человечища.

Впрочем, сторонник диктатуры демократов Федотов -  у нас не первый, кто увлекается десталинизацией. Наше общественное сознание десталинизируют уже 55 лет подряд. Казалось бы, достаточный срок.  Однако десталинизироваться общественное сознание русского общества упорно не хочет. Уже и первые десталинизаторы умерли все, и косточки их в могилках истлели, а дело десталинизации всё никак и никак  не даёт свои благодатные плоды. Более того: чем дальше мы от времен  ХХ съезда КПСС, осудившего «культ личности Сталина» тем дело десталинизаторов представляется всё более и более трудным, а в последнее время – скорее неразрешимым.

Причина этого, впрочем, вполне проста и понятна, если взять на себя труд подумать. Если коммунистический (Хрущёвско-Брежневский) тип десталинизации предполагал формулу «возьмем от эпохи Сталина все хорошее и оставим в прошлом всё плохое», то, при всех оговорках и издержках процесса, такой тип десталинизации имел  хоть какой-то шанс на успех.

Нынешний же тип либеральной десталинизации, в силу своего генетического кода загодя обречен на  сокрушительный провал: он главным образом и в основном,  предполагает отказ не от  плохого, а именно от хорошего, и прежде всего – безусловный отказ от самого лучшего, от высших свершения и достижений, а в своих вершинных проявления -  и от народа, как наследства архаичного,  подлежащего либеральной санации.

В этом смысле десталинизатор является своего рода либеральным ассенизатором-золотарём – в задачи коего входит вначале объявить гуаном все, что не вписывается в либеральную доктрину,  и затем попытаться это гуано зачистить – а если с народом, так и вместе с народом. Народ ведь архаичен, и не понимает толк в модернизации.

В самом крайнем клиническом случае  либеральные ассенизаторы объявляют гуаном (или «тысячелетним рабством», что одно и то же )  уже и всю нашу историю, и тут уж , конечно, черпать нашим золотарям – не перечерпать.

И Федотову тоже достанется большое удобное  ведро. За работу, товарищ Федотов. Черпайте.

 

Примечания:

(1)  Совет по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте РФ. Официального сайта Совета, при самых тщательных поисках на вечер пятницы обнаружено не было.

(2) Также и о прежнем Председателе совета: «Элла Памфилова: горе без ума»

 

(3) Полный текст интервью Федотова

 

Источник: Русский обозреватель

Автор: Борис Борисов

  • 18 октября 2010, 14:34
  • ImportRss
  • комментировать

Метастазы Мексиканского залива

  • 18 октября 2010, 09:28
  • ImportRss
  • комментировать
Статистика и счетчики
Блогун - монетизируем блоги